请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宁夏亲子网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小编推荐

【小编八卦】又是一年中秋时

八月十五月儿圆啊!!!家家户户齐团圆啊!!!!我家买来大月饼啊!!!!!开开心心吃起来呀!!!!

亲子网的会员朋友们,橙娘先在这里祝大家中秋快乐!齐家团圆!!日子美满!!!

话说,这个中秋吧!应该是有段来历吧。橙娘找了度娘,得知:传说嫦娥本是后羿之妻,后羿射下9个太阳后西王母赐其不老仙药,但后羿不舍得吃下,就交于嫦娥保管。后羿门徒蓬蒙觊觎仙药,逼迫嫦娥交出仙药,嫦娥无奈情急之下吞下仙药,便像天上飞去。当日正是八月十五,月亮又大又亮,因不舍后羿,嫦娥就停在了离地球最近的月亮,从此长居广寒宫。后羿回家后心痛不止,于是每年八月十五便摆下宴席对着月亮与嫦娥团聚。

现在的中秋,往往大家更注重的就是那多了一天的假期;是那超市里琳琅满目的月饼;是抬头的那轮明月和手头的那杯清茶……我们有时不禁想起我们的儿时,那些八月十五的趣事,那一桌的贡月的美味和那一张张焦急等待尝一口月饼的小脸……物质生活日渐丰盈的今天,我们真的往往忘记了那些最初的感动!那现在大家都来八一八吧!

1、你家今年中秋怎么过呢?还记得小时候的中秋吗?

2、有没有发月饼啊?有没有买月饼啊?

3、您喜欢什么口味的月饼,最讨厌什么口味的月饼?今年家里还会煮毛豆花生来贡月吗?

4、亦或是您家有什么特殊的讲究和习俗,都来聊聊吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我家喜欢吃老苗的椒盐、五仁月饼,最讨厌水果馅的,太甜了

我们没有发月饼,昨天去超市买了几个

我家也吃老庙的月饼。

月饼一年最多吃2个,,但节日还是不错的

刚吃了个别人送的月饼,一个字太甜。还有朋友打电话说给寄了月饼,我都想说打个8折,折现

小的时候很喜欢吃甜的,尤其中秋的时候水果也熟了
记得妈妈买回三提月饼,还是纸包装的,各送给奶奶家和姥姥家一提,家里只剩一提了,只有五个,我家四口人,妈妈总是不吃,让我和哥哥吃两个,那个时候觉得月饼真是好吃,吃不够!
晚上的时候,筐子里准备好多水果,那时候住平房,和邻居们都凑在一起,大人聊天,小孩子边吃边玩,那个时候真是觉得开心。
后来生活好了,月饼多的吃不完了,却也吃不出小时候的味道了

我小时候也不爱吃月饼,因为觉得太硬了,好难吃啊,现在也不爱吃,要是有卖麻辣牛肉陷的月饼就好了....

发表回复